🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Зеленые помидоры с паприкой «Пьяные»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Зеленые помидоры с паприкой Пьяные
Эта закуска из зеленых помидор на зиму, отличная возможность вкусно приготовить, не успевшие дозреть, помидоры. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Помидоры зелёные 2 кг
Головка чеснока 1 шт
Перец болгарский 1-2 шт
Лавровый лист (на 1 банку) 2 шт
Перец душистый горошек (на 1 банку) 10 шт
Гвоздика (на 1 банку) 3 шт
Сахар (на 1 литр) 2 ст. л.
Соль (на 1 литр) 2 ст. л.
Паприка (на 1 литр) 1/2 ч. л.
Уксус (9%) 50 мл
Водка 50 мл
Приготовление

Помидоры перебрать и хорошо вымыть

Помидоры перебрать и хорошо вымыть.

 На дно чистых банок уложить специи, по 10 горошин черного перца, по 3 гвоздички и по 2 лавровых листа на банку.

На дно чистых банок уложить специи, по 10 горошин черного душистого перца, по 3 гвоздички и по 2 лавровых листа на банку.

Помидоры высушить, чеснок очистить, перец нарезать полосками.

Помидоры высушить, чеснок очистить, перец нарезать полосками.

Плотно уложить помидоры, полоски перцев и чеснок в банки

Плотно уложить помидоры, полоски перцев и чеснок в банки.

Залить кипятком и накрыть крышками

Залить кипятком и накрыть крышками.

 - Зеленые помидоры. Фото приготовления маринованных зеленых помидор на зиму

Дать постоять 10-15 минут. Слить воду в кастрюлю и добавить на литр воды по 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли и ½ чайной ложки паприки. Хорошо прокипятить маринад. Добавить 50 мл. уксуса и 50 мл. водки, перемешать и залить маринад в банки.

Зеленые помидоры с паприкой «Пьяные» готовы

Закупорить и перевернуть. Накрыть одеялом и выдержать 12 часов. Хранить в холоде. Зеленые помидоры с паприкой «Пьяные» готовы.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Зеленые помидоры с паприкой «Пьяные», заготовки, рецепты, помидоры на зиму, рецепт приготовления салатных помидорчиков на зиму, рецепты с фото, рецепты приготовления с фото, рецепты, рецепты заготовок, рецепты заготовок из помидор, пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных зеленых помидор на зиму Маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 62)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!