Помидоры вымыть.
Лук, перец и морковь хорошо вымыть и очистить.
Маленькие помидорчики нарезать половинками, большие четвертинками. Сложить нарезанные помидоры в глубокую миску.
Добавить нарезанный полукольцами лук, полосками нарезанный перец и тертую морковь.
Аккуратно перемешать овощи.
В 0,5 литровые банки добавить по лавровому листу, по 5 горошин черного перца и по 2-3 гвоздички.
Разложить овощи по банкам. Добавить по 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и по 1 чайной ложки растительного масла в каждую баночку поверх овощей. Залить в каждую баночку холодную воду до верха и прикрыть крышками. Поставить баночки в кастрюлю с холодной водой по плечики стерилизовать.
После закипания воды в кастрюле, стерилизовать банки 3-5 минут. Добавить по 1 чайной ложке уксуса и закатать. Убрать в шубу на сутки. Овощной Салат на зиму из помидоров готов. Держать в холоде.
Приятного аппетита!