Помидоры хорошо вымыть.
В банки уложить по зонтику укропа, по паре зубчиков чеснока, по 3-4 горошин черного перца, по 2-3 гвоздички, 1 лавровый лист.
Помидоры нарезать половинками и сложить в банки срезом вниз друг на дружку.
Желатин залить 200 грамм воды и оставить до набухания.
В кастрюлю налить 1 литр воды и добавить соль и сахар.
В кипящий маринад добавить желатин и проварить 1 минуту.
Залить маринад в банки и прикрыть крышками.
Поставить на стерилизацию на 15 минут.
В каждую банку добавить по 2 столовых ложки 9% уксуса и закатать.
Укутать до полного остывания.
Помидоры в желе на зиму готовы. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!