2 килограмма помидоров черри промыть и обсушить.
В чистые литровые банки заложить по 1 зонтику укропа, 2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 3-4 горошка душистого перца, 2 гвоздички.
Заложить помидоры в банки.
Залить кипятком и прикрыть крышками. Оставить на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю, на 1 литр добавить 1,5 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара. Рассол вскипятить.
Залить рассол в банки с помидорами и добавить по 2 столовых ложки 9% уксуса на 1 литровую банку.
Закатать банки и убрать в тепло до полного остывания.
ПМаринованные помидоры черри на зиму готовы. Банки с помидорами черри хорошо хранятся как дома, так и в погребе.
Приятного аппетита!