🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Острые маринованные огурцы на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Острые маринованные огурцы на зиму
Острые маринованные огурцы на зиму, это вкусная закуска, которую можно подать на любой праздничный стол. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Огурцы 2 кг
Вода 1 л
Острый перец 1 л
Листья смородины 5-6 шт
Венчик укропа 2 шт
Зубчик чеснока 4-6 шт
Лавровый лист 4 шт
Душистый перец горошком
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксусная эссенция 70%
Приготовление

На дно чистых банок заложить по 1 венчику укропа, 2-3 листа черной смородины, по 2 лавровых листа, 5-7 горошка душистого перца и по 2 зубчика чеснока.

На дно чистых банок заложить по 1 венчику укропа, 2-3 листа черной смородины, по 2 лавровых листа, 5-7 горошка душистого перца и по 2 зубчика чеснока.

Огурцы хорошо вымыть, срезать хвостики.

Огурцы хорошо вымыть, срезать хвостики.

Заложить огурцы в банки.

Заложить огурцы в банки.

Добавить кусочками нарезанный красный острый перец.

Добавить кусочками нарезанный красный острый перец.

Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.

Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю, из расчета на 1 литр воды добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли, вскипятить маринад.

Воду слить в кастрюлю, из расчета на 1 литр воды добавить 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли, вскипятить маринад.

Залить маринад в банки и добавить по 1/4 ч. ложки на 1 литровую банку 70% уксусной эссенции.

Залить маринад в банки и добавить по 1/4 чайной ложки на 1 литровую банку 70% уксусной эссенции.

Закатать крышками и убрать банки в тепло до полного остывания.

Закатать крышками и убрать банки в тепло до полного остывания.

Острые маринованные огурцы на зиму готовы

Острые маринованные огурцы на зиму готовы. Хранить маринованные огурцы в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Острые маринованные огурцы на зиму, рецепт маринованных огурцов, маринованные огурцы с фото, рецепты заготовок, заготовки из огурцов, маринованные огурцы на зиму, рецепты огурцов на зиму, острые огурцы, рецепты острых огурцов, огурцы с острым перцем на зиму, рецепты заготовок на зиму, рецепты маринованных огурцов с фото Маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 10)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!