На дно чистых банок заложить по 1 венчику укропа, 2-3 листа черной смородины, по 2 лавровых листа, 5-7 горошка душистого перца и по 2 зубчика чеснока.
Огурцы хорошо вымыть, срезать хвостики.
Заложить огурцы в банки.
Добавить кусочками нарезанный красный острый перец.
Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю, из расчета на 1 литр воды добавить 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли, вскипятить маринад.
Залить маринад в банки и добавить по 1/4 чайной ложки на 1 литровую банку 70% уксусной эссенции.
Закатать крышками и убрать банки в тепло до полного остывания.
Острые маринованные огурцы на зиму готовы. Хранить маринованные огурцы в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!