Крупные и длинные огурцы хорошо промыть.
Хорошо промыть и обсушить зонтики укропа и перчик.
На дно чистых и сухих баночек уложить ломтиками нарезанй перец и по два зонтика укропа.
Огурцы нарезать на ломтики и плотно уложить в банки.
Добавить лавровый лист, чеснок и душистый перец горошком в каждую баночку.
Залить кипятком и накрыть крышками. Дать постоять 10-15 минут.
Слить воду в кастрюлю и вскипятить еще раз. Добавить сахар и соль ( из расчета по 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки 9% столового укуса на 1 литр воды).
Залить маринадом и закупорить. Готовые огурчики можно кушать через 30 дней. Держать лучше в холоде.
Приятного аппетита!