Чтобы приготовить маринованный острый перец на зиму нужно перед надеть перчатки. 300 грамм краного острого перца хорошо промыть и обсушить.
Нарезать острый перец колечками. Удалить хвостики.
В кастрюлю налить 500 миллилитров воды. Добавить 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовых ложек соли и 10-15 горошин душистого перца. Варить маринад после закипания 2 минуты.
Добавить нарезанный острый перец к маринаду в кастрюлю.
Добавить 4 столовые ложки яблочного уксуса. Варить до закипания. Оставить на 20 минут перцы в маринаде.
Небольшие банки хорошо вымыть и стерилизовать любым удобным способом.
Разложить перцы по банкам и залить их маринадом.
Закрутить крышками и убрать на хранение в холодильник.
Маринованный острый перец на зиму будет готов уже через пару дней, а храниться в холодильнике может до 6 месяцев.
Приятного аппетита!