В чистые банки заложить по 2 зубчика чеснока, 1 венчику укропа, 2 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца.
Зеленые помидоры промыть и обсушить.
Острый красный перец вымыть и нарезать на части.
Помидоры разрезать на части и заложить в банки.
Добавить по кусочку красного перца на каждую банку.
Зелень петрушки промыть и обсушить.
Заложить сверху по небольшому пучку петрушки в банки. Залить кипятком и прикрыть крышками на 15 минут.
Воду слить в банки и добавить из расчета на 1 литр 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара. Маринад вскипятить.
Залить в банки маринад и добавить по ½ чайной ложки 70% уксусной эссенции на 1 литровую банку.
Закрутить банки и убрать в тепло до полного остывания.
Маринованные зеленые помидоры на зиму готовы. Хранить в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!