Ингредиенты
Помидоры желтые — 1,5 кг
Перец болгарский — 1-2 шт
Кислое яблоко — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Уксус яблочный (6% ) — 5 ст. л.
Вода — 1 л
Горошин душистого перца — 5-7 шт
Гвоздика — 3-5 шт
Лавровый лист — 2-4 шт
Семя укропа — 1/2 ч. л.
Помидоры хорошо вымыть и перебрать.
На дно банок уложить специи.
Первым слоем уложить помидоры, мелко нашинкованный укроп и ломтиками болгарский перец.
Уложить слоем ломтики яблока.
Повторить слоями до верха.
Залить кипятком и накрыть крышками. Дать постоять 20 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Когда маринад закипит, добавить уксус. Перемешать и залить в банки.
Закупорить крышками и оставить в тепле на 12 часов.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Маринованные помидоры с яблоками, рецепты с фото, заготовки, маринованные помидоры, рецепты маринованных помидор, рецепты с фото, рецепты заготовок, рецепты заготовок из помидоров
Маринование
европейская, русская