В чистые банки уложить по 3-4 листа черной смородины, по 1 венчику укропа, по 2 лавровых листа, 3-4 горошин черного душистого перца, 2-3 гвоздички.
Помидоры и зелень петрушки промыть и обсушить.
Заложить в банки помидоры и веточки петрушки, залить кипятком и оставить на 15 минут под крышками.
Воду с банок слить в кастрюлю и добавить из расчета на 1 литр воды 2 столовых ложки соли и 4 столовых ложки сахара. Вскипятить маринад.
Залить маринад в банки, добавить на 1,5 литровую банку 1/2 чайной ложки 70% уксусной эссенции.
Закрутить банки с помидорами и оставить в теплом месте до полного остывания.
Маринованные помидоры с петрушкой на зиму готовы. Хранить маринованные помидоры с петрушкой в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!