🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Маринованные помидоры с петрушкой на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Маринованные помидоры с петрушкой на зиму
Маринованные помидоры с петрушкой на зиму, это оригинальная закуска, которая всегда будет у Вас под рукой. Выглядит банка таких помидор просто восхитительно, а какой вкус, пальчики оближешь. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Помидоры 2 кг
Вода 1 л
Петрушка (зелень) 1 пучок
Венчик укропа 2 шт
Листья смородины
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Гвоздика
Сахар
Соль
Уксусная эссенция 70%
Приготовление

В чистые банки уложить по 3-4 листа черной смородины, по 1 венчику укропа, по 2 лавровых листа, 3-4 горошин черного душистого перца, 2-3 гвоздички.

В чистые банки уложить по 3-4 листа черной смородины, по 1 венчику укропа, по 2 лавровых листа, 3-4 горошин черного душистого перца, 2-3 гвоздички.

Помидоры и зелень петрушки промыть и обсушить.

Помидоры и зелень петрушки промыть и обсушить.

Заложить в банки помидоры и веточки петрушки, залить кипятком и оставить на 15 минут под крышками.

Заложить в банки помидоры и веточки петрушки, залить кипятком и оставить на 15 минут под крышками.

Воду с банок слить в кастрюлю и добавить из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара. Вскипятить маринад.

Воду с банок слить в кастрюлю и добавить из расчета на 1 литр воды 2 столовых ложки соли и 4 столовых ложки сахара. Вскипятить маринад.

Залить маринад в банки, добавить уксусную эссенцию, на 1,5 литровую банку 1/2 ч. ложки 70% уксусной эссенции.

Залить маринад в банки, добавить  на 1,5 литровую банку 1/2 чайной ложки 70% уксусной эссенции.

Закрутить и оставить в теплом месте до полного остывания.

Закрутить банки с помидорами и оставить в теплом месте до полного остывания.

Маринованные помидоры с петрушкой на зиму готовы

Маринованные помидоры с петрушкой на зиму готовы. Хранить маринованные помидоры с петрушкой в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Маринованные помидоры с петрушкой на зиму, рецепт, рецепты с фото, заготовки на зиму, рецепты маринованных помидоров, маринованные помидоры с фото, рецепт маринованных помидор на зиму, вкусные маринованные помидоры, помидоры в банках на зиму Маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!