🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Маринованные опята на зиму с чесноком

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Маринованные опята на зиму с чесноком
Маринованные опята на зиму с чесноком, это очень вкусная закуска для встречи дорогих гостей. Маринованные опята с чесноком легко приготовить и они будут всегда под рукой. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Опята 1-1,5 кг
Вода 1 л
Соль 2 ст. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Черный перец горошком 5-7 шт
Уксусная эссенция 70% 1/2 ч. л.
Приготовление

1-1,5 кг свежих опят перебрать и рассортировать по размеру.

1-1,5 килограмма свежих опят перебрать и рассортировать по размеру.

Мелкие и средние грибы опята промыть и откинуть на сито.

Мелкие и средние грибы опята промыть и откинуть на сито.

Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы прикрывала грибы и поставить варить. Варить после закипания 15 минут, снять пену. Откинуть грибы на дуршлаг, слить воду.

Сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы прикрывала грибы и поставить варить. Варить после закипания 15 минут, снять пену. Откинуть грибы на дуршлаг, слить воду.

В кастрюлю для маринада налить 1 литр воды, добавить 2 лавровых листа, 5-7 горошин черного душистого перца и 2 ст. ложки соли.

В кастрюлю для маринада налить 1 литр воды, добавить 2 лавровых листа, 5-7 горошин черного душистого перца и 2 столовых ложки соли.

Добавить отварные грибы и варить на среднем огне 15 минут в маринаде.

Добавить отварные грибы и варить на среднем огне 15 минут в маринаде.

В конце добавить 2 нарезанных зубчика чеснока и ½ ч. ложку 70 % уксусной эссенции.Проварить 1-2 минуты и снять с огня.

В конце добавить 2 нарезанных зубчика чеснока и 1/2 чайной ложки 70 % уксусной эссенции.Проварить 1-2 минуты и снять с огня.

Грибы выловить шумовкой и выложить в чистые банки.

Грибы выловить шумовкой и выложить в чистые банки.

Залить маринадом.

Залить грибы маринадом.

Закрутить крышками и остудить при комнатной температуре.

Закрутить крышками и остудить при комнатной температуре.

Маринованные опята на зиму с чесноком готовы

Маринованные опята на зиму с чесноком готовы. Хранить в холодном погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!

Маринованные опята на зиму с чесноком, маринованные опята, рецепт маринованных опят, маринованные опята с фото, рецепты из опят, опята на зиму Маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 18)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!