Огурцы хорошо вымыть, хвостики срезать.
В чистые банки добавить по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца.
Добавить часть мелко нашинкованного укропа.
Огурцы нарезать на 3-4 части «кубышками» и уложить в банку в один слой.
Посыпать мелко нашинкованным укропом. Заполнить банки огурцами до горлышка.
Сварить маринад из соли, сахара и воды.
Залить горячий маринад в банки и прикрыть крышками.
Поставить на горячую стерилизацию 15 минут.
Добавить уксус в каждую банку и закупорить. На 1 литровую банку 2 столовых ложки.
Убрать в тепло до полного остывания.
Маринованные огурцы с укропом готовы. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!