🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации, это вкусные огурцы на зиму, которые просто приготовить. Всего 30 минут и маринованные огурцы на зиму готовы. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Огурцы 2 кг
Вода 1 л
Уксус 9% 50 мл
Листья смородины 5-6 шт
Венчик укропа 2-4 шт
Зубчик чеснока 4-6 шт
Лавровый лист 4-6 шт
Черный перец горошком 10-15 шт
Душистый перец горошком 10-15 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Приготовление

Листья четной смородины и венчики укропа хорошо промыть и просушить, чеснок очистить. Подготовить специи.

Листья черной смородины и венчики укропа хорошо промыть и просушить, чеснок очистить. Подготовить специи.

На дно чистых банок заложить по 1 венчику укропа, 2-3 листа черной смородины, по 2 лавровых листа, 5-7 горошка черного перца, 5-7 горошка душистого перца и по 2 зубчика чеснока.

На дно чистых банок заложить по 1 венчику укропа, 2-3 листа черной смородины, по 2 лавровых листа, 5-7 горошка черного перца, 5-7 горошка душистого перца и по 2 зубчика чеснока.

Огурцы хорошо вымыть, срезать хвостики.

Огурцы хорошо вымыть, срезать хвостики.

Заложить огурцы в банки.

Заложить огурцы в банки.

Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.

Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю, добавить из расчета на 1 литр 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.

Воду слить в кастрюлю, добавить из расчета на 1 литр воды 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли.

Вскипятить маринад и добавить уксус, из расчета на 1 литр 50 мл уксуса 9%.

Вскипятить маринад и добавить уксус из расчета на 1 литр маринада 50 миллилитров уксуса 9%.

Залить маринад в банки и закатать. Убрать банки в тепло до полного остывания.

Залить маринад в банки с огурцами и закатать. Убрать банки в тепло до полного остывания.

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации готовы

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации готовы. Хранить маринованные огурцы в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации, рецепт, рецепт маринованных огурцов, маринованные огурцы с фото, рецепты заготовок, заготовки из огурцов, маринованные огурцы на зиму Маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 43)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!