Кабачки хорошо вымыть и обсушить.
Банки хорошо вымыть, уложить в каждую зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и 4-5 горошин черного перца.
Кабачки нарезать кружочками и плотно заложить в банки.
Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 10-15 минут.
Воду слить в кастрюлю из банок, добавить на 1 литр 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара.
Вскипятить маринад, добавить 2 ст. ложки 6% уксуса на 1 литр и залить в банки с кабачками.
Закатать крышками и убрать в тепло до полного остывания. Маринованные кабачки на зиму кружочками готовы. Хранить в погребе.
Приятного аппетита!