Свеклу и чеснок очистить.
Капусту хорошо вымыть и убрать листья.
Разобрать на соцветия, не большие и желательно одинакового размера.
Свеклу нарезать тонкими ломтиками.
В чистые и стерильные баночки уложить ломтиками нарезанный чеснок, по лавровому листу и шепотке сухих семян укропа.
Заложить в банки капусту и свеклу чередуя овощи.
Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.
Добавить уксус на 1 литр воды 3ч. Ложки.
Залить маринад в банки с овощами и закатать.
Маринованная цветная капуста со свеклой готова. Убрать в одеяло на 12 часов. Остывшие банки хранить в погребе.
Приятного аппетита и вкусной зимы!