Капусту очистит от листьев, морковь очистить.
Разделить на соцветия капусту, морковь на резать кружочками.
Залить кипятком и оставить на 15 минут.
Откинуть овощи на сито.
Разложить по чистым баночкам.
Положить в каждую палочку небольшой кусочек (половинку) острого перца.
Засыпать в (пол литровые баночки) по одной чайной ложке семян горчицы.
В кастрюлю залить воду, всыпать сахар и соль из расчета 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара на 1 литр воды. Сварить маринад.
Залить горячий маринад в банки.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 10-12 минут. Добавить уксус из расчета на пол литровую банку — 1ч. Ложку.
Закрутить и убрать в одеяло на 12 часов. Маринованная цветная капуста с морковью готова. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита и вкусной зимы!