Все овощи и петрушку хорошо вымыть и обсушить. Лук и чеснок очистить. У петрушки отрезать стебли.
Репчатый лук нашинковать.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
2 зубчика чеснока измельчить через пресс.
Зелень петрушки нашинковать.
В глубоком сотейнике разогреть 50 миллилитров растительного масла.
Добавить нашинкованный лук и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить болгарский перец и готовить, помешивая, на среднем огне 7-10 минут до мягкости перца. Время приготовления зависит от количества овощей.
Добавить 100 грамм томатной пасты.
Добавить 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и черный молотый перец по вкусу. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить измельченную зелень, прессованный чеснок и перемешать.
Влить 30 миллилитров 9% уксуса и перемешать.
Разложить по чистым и сухим баночкам. Баночки предварительно простерилизовать на водяной бане.
Закрутить крышками и убрать баночки в тепло до полного остывания.
Лечо на зиму с томатной пастой готово. Хранить в погребе или прохладном темном месте.
Приятного аппетита!