Болгарский перец вымыть, обрезать крышечку и удалить семена.
Нарезать перец полосками.
Выложить в сотейник, добавить 2 столовых ложки растительного масла и обжаривать 5-7 минут.
Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле.
Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
Смешать в большой кастрюле перец, лук и помидоры. Добавить сахар, соль и молотый перец.
Добавить воды и поставить тушиться до готовности под крышкой 10-15 минут. Добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать.
Плотно заполнить банки овощной массой, накрыть крышками и поставить стерилизоваться (0,5 л. банка - 25 минут, 1 л. банка - 45 минут).
Лечо на зиму по-домашнему готово. Закатать и убрать остывать в одеяло. Хранить в холоде.
Вкусной зимы и приятного аппетита!