🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Лечо на зиму по-домашнему

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Лечо на зиму по-домашнему
Традиционный рецепт всеми любимой закуски на зиму. Лечо по-домашнему прекрасно подойдет к любому блюду. Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
Перец болгарский 1 кг
Помидоры 1 кг
Луковица 3 шт
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Уксус 9% 2 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Приготовление

Болгарский перец вымыть, обрезать крышечку и удалить семена

Болгарский перец вымыть, обрезать крышечку и удалить семена.

Нарезать полосками

Нарезать перец полосками.

Выложить в сотейник добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать 5-7 минут

Выложить в сотейник,  добавить 2 столовых ложки растительного масла и обжаривать 5-7 минут.

Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле

Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле.

Помидоры вымыть и порезать ломтиками

Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.

Смешать в большой кастрюле перец, лук и помидоры. Добавить сахар, соль и перец

Смешать в большой кастрюле перец, лук и помидоры. Добавить сахар, соль и молотый перец.

Добавить воды и поставить тушиться до готовности под крышкой 10-15 минут. Добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать.- Лечо на зиму по-домашнему. Фото приготовления рецепта. Заготовки на зиму

Добавить воды и поставить тушиться до готовности под крышкой 10-15 минут. Добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать.

Плотно заполнить банки овощной массой накрыть крышками и поставить стерилизоваться (0,5 л. банка 25 минут, 1 л. 45 минут)

Плотно заполнить банки овощной массой, накрыть крышками и поставить стерилизоваться (0,5 л. банка - 25 минут, 1 л. банка - 45 минут).

Лечо на зиму по-домашнему готово

Лечо на зиму по-домашнему готово. Закатать и убрать остывать в одеяло. Хранить в холоде.

Вкусной зимы и приятного аппетита!

Лечо на зиму по-домашнему, заготовки на зиму, рецепты с фото, лечо, рецепт приготовления лечо, приготовление лечо, приготовление заготовок, приготовление заготовок из перца, приготовление на зиму, пошаговый рецепт с фото приготовления лечо на зиму Маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 829)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!