Перцы перебрать, вымыть и очистить от семечек. Нарезать перец полосками и сложить в миску.
В большой емкости обжарить мелко нашинкованный лук на растительном масле.
Морковь очистить и натереть на терке. Добавить морковь к луку и обжарить 3-4 минуты.
Добавить кубиками нарезанные помидоры и перемешать.
Обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить перцы, перемешать и добавить половину стакана воды. Закрыть крышкой и томить на среднем огне 15-20 минут. При необходимости добавить воды. Посолить, добавить сахар. Готовить еще 2-3 минуты. Добавить уксус, хорошо перемешать.
Разложить по чистым банкам и закупорить крышками.
Перевернуть и убрать под одеяло на 12 часов.
Лечо из перца на зиму готово. Держать в холоде.
Приятного аппетита!