Огурцы хорошо промыть, хвостики срезать.
В литровые банки уложить по зонтику укропа, паре зубчиков чеснока, по 1 лавровому листу и 4-5 горошин черного перца.
Плотно уложить огурцы в банки.
Залить кипятком и прикрыть крышками на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара. Маринад вскипятить.
Добавить 50 мл водки и 2 столовых ложки уксуса на 1 литр маринада.
Залить маринад в банки и закатать. Оставить остывать при комнатной температуре. Не укутывать. После остывания хранить в погребе.
Хрустящие огурцы на литровую банку готовы.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!