🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Баклажаны в остром соусе на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Баклажаны в остром соусе на зиму
Баклажаны в остром соусе на зиму, это вкусная закуска из баклажанов, перца, лука, специй и томатной пасты приготовленная на зиму. Закуску из баклажанов в остром соусе можно подать и к праздничному столу, гости безусловно оценят вкус и аромат такой закуски с остринкой. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Баклажаны 1 кг
Лук репчатый 300 г
Болгарский перец 300 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 100 мл
Томатная паста 100 г
Уксус 9% 50 мл
Острый красный перец 1-2 шт
Вода 300 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Приготовление

Баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны промыть и обсушить.

Лук очистить, у болгарских перцев удалить семена.

Лук очистить, у болгарских перцев удалить семена.

На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, обжарить кусочками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук.

На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, обжарить брусочками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук.

Обжарить овощи 4-5 минут помешивая.

Обжарить овощи 4-5 минут, помешивая.

Баклажаны нарезать длинными брусочками.

Баклажаны нарезать длинными брусочками.

Добавить баклажаны к овощам.

Добавить баклажаны в сковороду с овощами.

Добавить томатную пасту и воду, перемешать.

Добавить томатную пасту и воду, перемешать.

Добавить соль и сахар.

Добавить соль и сахар.

Острый перец очистить от семян, мелко порезать и добавить к баклажанам, хорошо все перемешать.

Острый перец очистить от семян, мелко нарезать и добавить к баклажанам, хорошо все перемешать.

Тушить на среднем огне 30-35 минут.

Тушить на среднем огне 30-35 минут.

Добавить 9% уксус и перемешать, подержать на огне 3-5 минут и выключить.

Добавить 9% уксус и перемешать, подержать на огне 3-5 минут и выключить.

Горячим разложить по чистым и сухим баночкам.

Горячие баклажаны разложить по чистым и сухим баночкам.

Закрутить крышками и оставить остывать в теплом месте.

Закрутить крышками и оставить остывать в теплом месте.

Баклажаны в остром соусе на зиму готовы

Баклажаны в остром соусе на зиму готовы. Хранить баклажаны в прохладном месте.

Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» идеально подходит для ваших заготовок, оттеняет вкус блюд, не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Баклажаны в остром соусе на зиму, рецепты, рецепты заготовок, заготовки, заготовки на зиму, заготовки из баклажанов, баклажаны, рецепты из баклажанов, заготовки с фото, рецепты баклажанов на зиму Маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 44)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!