Баклажаны промыть и обсушить.
Лук очистить, у болгарских перцев удалить семена.
На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, обжарить брусочками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук.
Обжарить овощи 4-5 минут, помешивая.
Баклажаны нарезать длинными брусочками.
Добавить баклажаны в сковороду с овощами.
Добавить томатную пасту и воду, перемешать.
Добавить соль и сахар.
Острый перец очистить от семян, мелко нарезать и добавить к баклажанам, хорошо все перемешать.
Тушить на среднем огне 30-35 минут.
Добавить 9% уксус и перемешать, подержать на огне 3-5 минут и выключить.
Горячие баклажаны разложить по чистым и сухим баночкам.
Закрутить крышками и оставить остывать в теплом месте.
Баклажаны в остром соусе на зиму готовы. Хранить баклажаны в прохладном месте.
Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» идеально подходит для ваших заготовок, оттеняет вкус блюд, не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!