Слоеное тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 см.
Подходящим по диаметру стаканом или рюмкой сделать кружочки. Из половины кружочков сделать кольца другой стопкой меньшего диаметра.
Сложить заготовки одна на другую. Выложить на противень застеленный пергаментом.
Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов С духовку на 10 минут.
Готовые волованы остудить. (Приготовление валованов не отнимет много времени, начинка для них может быть разнообразной, их всегда можно приготовить заранее, сделанные волованы домашним способом намного вкуснее покупных).
Для начинки смешать в миске тертый сыр, прессованный чеснок и майонез.
Перемешать начинку и выложить в волованы.
Сверху украсить мелко нарубленным укропом.
Разложить маринованные опята и выложить на блюдо с листьями салата и колечками красного лука.
Волованы с сырной начинкой и грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!