Чтобы приготовить торт из кабачков, три средних кабачка надо хорошо вымыть.
Нарезать кабачки брусочками, удалить семена с мякотью, твердую кожуру срезать.
Натереть кабачки на крупной терке и сложить в миску.
Добавить 2 яйца, 1 щепотку молотого черного перца и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 5 столовых ложек муки ТМ«Алейка», от щедрых полей Алтая, и хорошо перемешать массу.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить 1/5 часть от кабачкового теста и разровнять ложкой по сковороде. Готовить кабачковый корж 3-4 минуты на среднем огне.
Перевернуть и готовить еще 3-4 минуты. Приготовить еще 4-5 коржей из кабачков, добавляя масло понемногу на сковороду перед жаркой.
Готовые коржи из кабачков остудить.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.
Обжарить овощи, помешивая, 3-4 минуты, немного посолить.
Выложить корж из кабачков на плоское блюдо, добавить слой обжаренных овощей.
Накрыть вторым коржом из кабачков и смазать столовой ложкой майонеза.
Посыпать нашинкованной зеленью петрушки.
Повторить слои овощей с коржами, верх смазать майонезом.
Украсить свежими помидорами и зеленью. Дать настояться 15-20 минут в холодильнике.
Торт из кабачков готов. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!