Чтобы приготовить оладьи из кабачков с сыром, нужно кабачок или пару кабачков натереть на крупной терке.
Отжать лишнюю жидкость с натертого кабачка и сложить в миску.
Добавить в миску 1/2 чайной ложки соли и яйцо.
50 грамм любимого твердого сыра натереть на крупной терке в миску к кабачку.
Добавить мелко нашинкованную зелень.
Добавить 3 столовых ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Перемешать содержимое миски и оставить на 10 минут.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить ложкой оладьи из кабачков на сковороду и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
Перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.
Выложить оладьи из кабачков с сыром на блюдо. Подавать со сметаной.
Оладьи из кабачков с сыром готовы. Можно подавать к столу.
Вкусное и полезное, натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка», первого отжима, не пенится и не пригорает, идеально подходит для приготовления блюд из свежих овощей.
Приятного аппетита!