Чтобы приготовить маринованный лук для селедки с уксусом нужно 200 грамм репчатого лука очистить.
Нарезать полукольцами.
В большую миску налить 200 миллилитров воды. Добавить 2 столовые ложки 9% уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли.
Хорошо перемешать содержимое миски до полного растворения сахара и соли.
Выложить в маринад лук и оставить на 15 минут.
Откинуть лук на сито и дать маринаду полностью стечь.
Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и черный молотый перец по вкусу.
Перемешать и оставить на 15 минут.
Маринованный лук для селедки с уксусом готов. Выложить на блюдо к селедке и подавать к столу.
Приятного аппетита!