Чтобы приготовить салат «Шапка Деда Мороза», надо 3 яйца отварить, остудить и очистить.
Ветчину и 2 яйца нарезать в миску кубиком.
Добавить кубиком нарезанный свежий огурец и консервированный зеленый горошек.
Добавить 2/3 части тертого сыра и майонез.
Перемешать салат и посолить по вкусу.
Выложить салат на блюдо.
Смешать оставшийся сыр и тертое яйцо.
Выложить опушку у шапки. Оставить 1 столовую ложку смеси.
Выложить поверхность шапочки кубиками нарезанного болгарского перца.
К оставшейся сырной смеси добавить немного майонеза и сделать круглый помпончик для шапки.
Салат «Шапка Деда Мороза» готов. Подавать салат к новогоднему столу.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!