Для приготовления торта «Сладкоежка» сливочное масло нужно растопить.
Добавить сахар и перемешать, вбить яйца по одному.
Добавить соду погашенную соком лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать.
Вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 30 минут.
Готовый корж остудить и разрезать на две части.
Сметану смешать с сахаром и оставить на 20 минут.
Нижнюю часть коржа переложить на блюдо и пропитать частью крема.
Выложить плотным слоем нарезанный кружочками банан.
Верхний слой коржика нарезать небольшими ломтиками. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить на слой банана горкой. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Достать из холодильника и полить растопленным шоколадом и клубничным сиропом.
Украсить свежими ягодами клубники. Дать настояться еще пару часов и подавать к столу. Торт «Сладкоежка» готов.
Приятного аппетита!