Яйца отварить, остудить и очистить.
Картофель отварить, остудить и очистить.
С грибов слить маринад.
Пленкой застелить форму и выложить слоем шампиньоны шляпками вниз.
Зелень промыть и обсушить.
Мелко нашинковать и выложить слоем поверх грибов.
Натереть на терке и выложить слой картофеля.
Посолить по вкусу и смазать майонезом.
Слой ветчины нарезанной соломкой.
Выложить слой тертый отварных яиц и смазать майонезом.
Выложить слой тертого сыра.
Смазать майонезом и оставить на 30 минут в холодильнике.
Перевернуть на блюдо и убрать пленку, украсить зеленью.
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!