Чтобы приготовить горбушу с картофелем в духовке, рыбу следует очистить и промыть.
Нарезать крупными кусочками горбушу, плавники удалить.
4-5 картофелины и 2 моркови очистить и нарезать крупной соломкой.
Выложить овощи в форму, посолить и поперчить.
Рыбу посолить и выложить сверху.
3 столовых ложки майонеза смешать с 200 миллилитрами воды (1 стакан).
Залить сверху в форму с рыбой и овощами.
50 грамм сливочного масла нарезать кубиком и выложить сверху на рыбу с овощами.
Запекать горбушу в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов С.
Готовую горбушу с картофелем немного остудить.
Посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Горбуша с картофелем в духовке готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!