Дрожжи размять в миске.
Добавить 100 мл молока и 2 столовые ложки муки и сахар. Поставить в теплое место на 20-30 минут.
В отдельной миске смешать яйца, масло сливочное и подсолнечное, сахар и оставшееся молоко.
Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.
Добавить муку и изюм. Хорошо вымесить и дать тесту подойти.
Как только тесто поднимется, немного помять его. Сделать так 2-3 раза.
Затем хорошо вымесить на протяжении 30-40 минут, добавляя муку.
Разделить тесто на части. Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Положить тесто в формы. Дать постоять 10-15 минут. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов С.
Готовые куличи достать укрыть полотенцем и остудить.
Белки взбить с сахарной пудрой до однородной белой массы и украсить верхушки куличей.
Украсить кондитерской посыпкой. Пасхальный кулич на живых дрожжах готов.
Со светлой Пасхой!