В большую кастрюле муку просеять через сито, добавить дрожжи ванилин и перемешать.
В глубокой миске в молоке растворить сахар, добавитье соль, яйца, хорошо перемешать.
Соединить все в кастрюле, замесить тесто до однородной структуры. Добавить мягкое масло, хорошо вымесить.
Добавить изюм.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час.
Разделить на части. Каждую часть скатать в шар и разложить по смазанным маслом формам.
Поставить в теплое место еще на 30-50 минут. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов С. Остывшие куличи достать из форм и покрыть белковой глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.
Светлой пасхи!
Приготовление белкового крема:
Белки охладить. Добавить лимонный сок. Взбивать до густой пены, добавляя сахарную пудру.