Рис отварить до готовности и остудить.
Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.
Яйцо отварить до готовности, остудить и очистить.
В сервировочное кольцо или разъемную форму для выпечки выложить первый слой отварного риса.
Смазать майонезом и немного посолить.
Печень трески измельчить вилкой.
Выложить слоем поверх риса и немного смазать майонезом.
Слой тертых яиц смазать майонезом.
Слой обжаренной моркови с луком.
Слой тертого сыра, смазать майонезом.
Слой нашинкованного свежего огурца.
Сверху немного добавить мелко нашинкованного укропа. Дать пропитаться пару часов холодильнике.
Снять кольцо.
Слоеный салат «Лесная загадка» готов. Украсить сеточкой из майонеза. Подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!