Желатин смешать с водой и дать набухнуть. Прогреть на плите желатин до полного растворения.
Смешать желатин с майонезом до однородности.
Взять подходящую формочку (можно пластиковую, стеклянную, силиконовую).
Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
Выложить первым слоем тертую свеклу.
Хорошо промазать «заливкой» желатином с майонезом.
Выложить слой тертых яиц и промазать заливкой.
Выложить слой тертой моркови и промазать заливкой.
Выложить слой тертого картофеля.
Слой мелко нарезанного малосольного филе сельди. Залить заливкой.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Перевернуть формочку на блюдо и выложить. Украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Наш вкусный традиционный салат в нетрадиционном исполнении «Заливная селёдка под шубой» готов. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!