Картофель очистить и нарезать соломкой.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на блюдо и дать остыть.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, вынуть на бумажные полотенца и дать остыть.
В миске смешать нашинкованные вареные яйца, кубиками нарезанные огурцы. Добавить соломкой нарезанную ветчину.
Добавить консервированный зеленый горошек и тертый сыр.
Добавить грибы и перемешать. Заправить майонезом, по желанию посолить.
Выложить в салатник и сверху уложить картофель. Посыпать мелко нашинкованным луком. Новогодний салат «Вьюга» готов. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!