Три тушки кальмара очистить, удалить хорду и промыть.
Воду вскипятить, закинуть кальмары в воду и варить 30 секунд. Достать и остудить.
Три яйца отварить, остудить и очистить.
Луковицу и морковь очистить.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла.
Обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь 2-3 минуты.
Свежие грибы шампиньоны нарезать кубиками.
Добавить к овощам грибы, готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Кальмары нарезать соломкой в миску.
Добавить соломкой нарезанные 2 маринованных огурца и 100 грамм консервированного зеленого горошка.
50 грамм твердого сыра натереть на крупной терке.
В миску добавить нарезанные кубиками отварные яйца и тертый сыр.
Добавить обжаренные овощи с грибами и 2 столовых ложки майонеза. Перемешать.
Выложить в салатницу и украсить зеленью петрушки.
Салат с кальмарами «Новогодние традиции» готов. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!