🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Запеканка из кабачков с фаршем и сыром
Запеканка из кабачков с фаршем и сыром, это простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить не только на ужин, но и подать на праздничный стол. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Фарш мясной 400 г
Сыр твердый 100 г
Кабачки молодые 2 шт
Помидоры 3 шт
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Чтобы приготовить запеканку из кабачков с фаршем и сыром, нужно на сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить 400 грамм мясного фарша и помешивая обжарить 2-3 минуты. Посолить и поперчить и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить 400 грамм мясного фарша и, помешивая, обжарить 2-3 минуты. Посолить, поперчить и готовить еще 2-3 минуты.

2 молодых кабачка нарезать кружочками.

2 молодых кабачка нарезать кружочками.

3 помидора нарезать кружочками.

3 помидора нарезать кружочками.

Форму для запекания немного смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Выложить слой из кружочков кабачков и чуть-чуть посолить.

Форму для запекания немного смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Выложить слой из кружочков кабачков и чуть-чуть посолить.

На слой кабачков выложить половину обжаренного фарша.

На слой кабачков выложить половину обжаренного фарша.

Выложить слой кружочков помидоров.

Выложить слой помидоров кружочками.

Повторить слой кабачков и посолить по вкусу.

Повторить слой кабачков и посолить по вкусу.

Выложить слой оставшегося обжаренного фарша.

Выложить слой оставшегося обжаренного фарша.

Выложить еще один слой помидоров.

Выложить еще один слой помидоров.

Выложить последний слой кабачков.

Выложить последний слой кабачков.

Смазать 2 столовыми ложками сметаны.

Смазать 2 столовыми ложками сметаны.

100 грамм твердого сыра натереть на крупной терке и посыпать запеканку сыром.

100 грамм твердого сыра натереть на крупной терке и посыпать запеканку сыром.

Поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов ºС.

Поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов ºС.

Вынуть запеканку из кабачков и немного остудить.

Вынуть запеканку из кабачков и немного остудить.

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром готова

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром готова. Можно подавать к столу.

Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков, запеканка с фаршем, запеканка, рецепт, рецепты с фаршем, вкусные рецепты, вкусно, Алейка, Пошаговый рецепт с фото приготовления запеканки из кабачков с фаршем и сыром Блюда из овощей европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 21)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!