Чтобы приготовить запеканку из кабачков с фаршем и сыром, нужно на сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить мелко нашинкованную луковицу.
Добавить 400 грамм мясного фарша и, помешивая, обжарить 2-3 минуты. Посолить, поперчить и готовить еще 2-3 минуты.
2 молодых кабачка нарезать кружочками.
3 помидора нарезать кружочками.
Форму для запекания немного смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка». Выложить слой из кружочков кабачков и чуть-чуть посолить.
На слой кабачков выложить половину обжаренного фарша.
Выложить слой помидоров кружочками.
Повторить слой кабачков и посолить по вкусу.
Выложить слой оставшегося обжаренного фарша.
Выложить еще один слой помидоров.
Выложить последний слой кабачков.
Смазать 2 столовыми ложками сметаны.
100 грамм твердого сыра натереть на крупной терке и посыпать запеканку сыром.
Поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов ºС.
Вынуть запеканку из кабачков и немного остудить.
Запеканка из кабачков с фаршем и сыром готова. Можно подавать к столу.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!