Чтобы приготовить вареники с квашеной капустой, нужно 250 грамм квашеной капусты откинуть на дуршлаг и слить рассол.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Луковицу мелко нашинковать. Обжарить лук в масле 1-2 минуты.
Добавить квашеную капусту и тушить 10-15 минут, помешивая, на среднем огне.
В миску отмерить 400 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
В стакан налить 200 миллилитров кипятка, добавить 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Перемешать и вылить в миску с мукой.
Замесить тесто для вареников с квашеной капустой.
Тесто выложить в пакет и оставить на 10-15 минут.
Тушеную квашеную капусту остудить.
Тесто скатать в колбасу и нарезать небольшими кусочками.
Раскатать сочни для вареников в круг. Выложить начинку из квашеной капусты.
Защипнуть края теста и придать форму вареников.
Налепить много вареников и выложить на доску.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить 1 чайную ложку соли и лавровый лист.
Выложить вареники в кастрюлю и варить 5-7 минут после всплытия.
На маленькой сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.
Разложить вареники с квашеной капустой по тарелкам. Сверху выложить обжаренный лук.
Вареники с квашеной капустой готовы. Можно подавать к столу.
Чтобы ваши вареники и пельмени всегда получались вкусные, хорошо лепились, держали форму и не разваливались при варке, используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Приятного аппетита!