🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Тушеная курица

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Тушеная курица
Тушеная курица, это вкусное блюдо из курицы, лука, моркови, зелени и чеснока в томатном соусе. Сочная и мягкая тушеная курица с отварным рисом на гарнир, это идеальный вариант для ужина, который не отнимет много времени и сил на готовку. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Курица 1/2 шт
Рис (для гарнира) 50 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 5 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Укроп 1 пучок
Зубчик чеснока 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

Курицу нарезать небольшими кусочками. Хорошо промыть и обсушить.

Курицу нарезать небольшими кусочками. Хорошо промыть и обсушить.

Обжарить на растительном масле в глубокой толстостенной посуде.

Обжарить на растительном масле в глубокой толстостенной посуде.

Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Добавить мелко нашинкованный лук.

Обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета. Добавить мелко нашинкованный лук.

Добавить тертую морковь. Тушить курицу с морковью 3-5 минут.

Добавить тертую морковь. Тушить курицу с морковью и луком  3-5 минут.

Томатную пасту развести с водой.

Томатную пасту развести с водой (400 мл).

Добавить в кастрюлю к курице. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 30 минут.

Добавить в кастрюлю к курице. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 30 минут.

Добавить мелок нашинкованную зелень укропа и чеснок.

Добавить мелко нашинкованную зелень укропа и измельченный чеснок.

На гарнир отварит рис до готовности, откинуть на сито, посолить и заправить сливочным маслом.

На гарнир отварить рис до готовности, откинуть на сито, посолить и заправить сливочным маслом по вкусу.

Выложить на блюдо рис с курицей и овощным соусом.

Выложить на блюдо рис с курицей и овощным соусом.

Тушеная курица готова

Тушеная курица готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная курица, рецепт, рецепт тушеной курицы, рецепты с фото, рецепты из курицы, рецепт с курицей, рецепты из курицы с фото, рецепты из курицы с фото, курица в томатном соусе, тушеная курица рецепт, тушеная курица с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления тушеной курицы Блюда из овощей европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 71)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!