Курицу нарезать небольшими кусочками. Хорошо промыть и обсушить.
Обжарить на растительном масле в глубокой толстостенной посуде.
Обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета. Добавить мелко нашинкованный лук.
Добавить тертую морковь. Тушить курицу с морковью и луком 3-5 минут.
Томатную пасту развести с водой (400 мл).
Добавить в кастрюлю к курице. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 30 минут.
Добавить мелко нашинкованную зелень укропа и измельченный чеснок.
На гарнир отварить рис до готовности, откинуть на сито, посолить и заправить сливочным маслом по вкусу.
Выложить на блюдо рис с курицей и овощным соусом.
Тушеная курица готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!