Фарш и одну нарубленную луковицу поместить в миску.
Добавить яйцо, зиру, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рис отварить до полуготовности и промыть.
Добавить в миску с фаршем отварной рис и панировочные сухари.
Хорошо вымесить фарш. Слепить из фарша небольшие тефтели.
Обжарить со всех сторон на растительном масле 2-3 минуты.
Нарезать кубиками вторую луковицу и морковь.
Добавить в сковороду лук и морковь, перемешать и добавить 1/2 стакана воды, убавить огонь и готовить еще 3-5 минут.
Помидоры и перец нарезать кубиком.
Добавить в сковороду помидоры, перец и посолить. Готовить под крышкой на среднем огне еще 7-10 минут.
Отварить пасту или лапшу в подсоленной воде и заправить её сливочным маслом.
Выложить порцию лапши и несколько тефтелей с подливой на тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Тефтели с подливой готовы. Подавать к столу.
Приятного аппетита!