Чтобы приготовить спагетти с томатным соусом и базиликом, нужно спагетти отварить до готовности в подсоленной воде с добавление пары столовых ложек растительного масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить в кастрюлю и оставить в теплом месте.
Мелко нашинкованный лук и чеснок выложить в небольшой сотейник, добавить несколько ложек растительного масла и консервированные помидоры, помешивая, довести до кипения.
Хорошо размять массу. Добавить паприку, соль и базилик. Томить на медленном огне еще 10-12 минут, помешивая. Накрыть крышкой и дать постоять.
Спагетти с томатным соусом и базиликом готовы. Выложить на блюдо порцию спагетти и сверху полить томатным соусом. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!