2 помидора, перец, луковицу и 2 зубчика чеснока промыть и очистить.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить половину мелко нашинкованной луковицы и 2 измельченных зубчика чеснока.
Добавить кубиками нарезанный болгарский перец. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
На помидорах сделать крестовые надрезы.
Опустить помидоры в миску с кипятком на 2-3 минуты. Снять кожицу.
Добавить в сковороду кубиками нарезанные помидоры, 2 столовые ложки томатной пасты и 1/2 чайной ложки соли. Тушить помешивая 2-3 минуты.
В миску выложить 300 грамм фарша, вторую половину мелко нашинкованной луковицы, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.
Овощи выложить в форму для запекания.
Кабачок нарезать тонкими полосками.
На полоску кабачка выложить порцию фарша, свернуть рулетом.
Выложить рулетики с фаршем в форму с овощами.
В 200 миллилитров томатного сока добавить 1/2 чайной ложки сахара и 1 щепотку соли. Перемешать.
Добавить томатную заливку сверху к кабачкам.
Запекать кабачки с фаршем в духовке при 180 градусах С 30 минут.
Вынуть из духовки, немного остудить и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Рулетики из кабачков с фаршем запеченные в духовке в томатном соусе готовы. Можно подавать к столу.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» первого холодного отжима оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!