Чтобы приготовить рататуй в духовке, необходимо болгарские перцы промыть и очистить от семян, разрезать на половинки.
Половинки перцев сложить в пакет для запекания. Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 10-12 минут.
Три средних помидора вымыть, луковицу очистить.
На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанные помидоры, готовить 3-4 минуты.
Запеченный перец остудить и снять кожицу.
Подготовить оставшиеся помидоры, баклажан и кабачки.
Нарезать кабачки и баклажан колечками. Добавить прованские травы и посолить по вкусу.
В сотейник сложить обжаренные помидоры с луком, запеченный перец и томатную пасту.
Немного посолить и пюрировать блендером.
Прогреть соус на плите 1-2 минуты.
Вылить половину соуса в форму.
Выложить кружочки овощей, чередуя баклажан с кабачком и нарезанными кружочками помидорами.
Заполнить кабачками, помидорами и баклажанами всю форму.
Сверху добавить вторую половину томатного соуса.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 15 минут. Немного остудить. Сверху посыпать зеленью петрушки.
Рататуй в духовке готов. Можно подавать столу.
Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!