Приготовить необходимые продукты: муку высшего сорта ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая, натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», соль и перец. Картофель и лук очистить.
Картофель переложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
Варить до готовности 12-15 минут.
Выложить отварной картофель в миску.
Размять толкушкой в пюре. Немного остудить.
Добавить ¼ ч. ложки соли, перец и муку ТМ «Алейка».
Замесить картофельное тесто. Оставить на 10-15 минут.
Скатать из теста жгутики и разрезать на части.
Сварить ленивые вареники в подсоленной кипящей воде, по вкусу добавить лавровый лист и перец горошком.
На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованную луковицу.
Выложить вареники в глубокие тарелки.
Заправить обжаренным луком с маслом и мелко нашинкованным укропом.
Постные ленивые вареники с картофелем готовы. Можно подавать к столу.
Мука и подсолнечное масло ТМ «Алейка» - это натуральные продукты от щедрых полей Алтая для вашего постного стола.
Приятного аппетита!