🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Перцы фаршированные гречкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Перцы фаршированные гречкой
Перцы фаршированные гречкой, вкуснейшие перцы с гречкой запеченные в духовке под сырной корочкой, это блюдо просто создано для вкусного домашнего ужина. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 400 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 150 г
Сыр твердый 100 г
Красный болгарский перец 3-4 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Майонез или сметана 2 ст. л.
Перец черный молотый 1 щепот.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Отмерить 150 грамм гречневой крупы.

Чтобы приготовить перцы фаршированные гречкой, необходимо отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Высыпать в сотейник и залить 400 миллилитров воды. Сварить гречневую крупу до готовности на среднем огне 15-20 минут, воду полностью выпарить.

Высыпать в сотейник и залить 400 миллилитров воды. Сварить гречневую крупу до готовности на среднем огне 15-20 минут, воду полностью выпарить.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук и тертую морковь.

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук и тертую морковь.

Обжарить лук с морковью 3-4 минуты, помешивая.

Обжарить лук с морковью 3-4 минуты, помешивая.

Добавить отварную гречку, 1/2 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу.

Добавить отварную гречку, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку молотого черного перца.

 Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать гречку с овощами.

Болгарские перцы промыть и обсушить. Разрезать болгарские перцы на половинки.

Болгарские перцы промыть и обсушить. Разрезать болгарские перцы на половинки.

Удалить сердцевины и выложить на противень, застеленный фольгой.

Удалить сердцевины и выложить на противень, застеленный фольгой.

Нафаршировать перцы гречкой с овощами.

Нафаршировать перцы гречкой с овощами.

Добавить по 1/2 чайной ложки майонеза или сметаны сверху.

Добавить по 1/2 чайной ложки майонеза или сметаны сверху.

Добавить сверху тертый сыр.

Добавить сверху тертый сыр.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Вынуть и немного остудить.

Вынуть и немного остудить.

Перцы фаршированные гречкой

Перцы фаршированные гречкой готовы. Можно подавать к столу.

Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

Перцы фаршированные гречкой, рецепт, фаршированные перцы, перцы в духовке, пошаговый рецепт с фото, приготовление перцев фаршированных гречкой Блюда из овощей европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 14)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!