Чтобы приготовить перцы фаршированные гречкой, необходимо отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Высыпать в сотейник и залить 400 миллилитров воды. Сварить гречневую крупу до готовности на среднем огне 15-20 минут, воду полностью выпарить.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованный репчатый лук и тертую морковь.
Обжарить лук с морковью 3-4 минуты, помешивая.
Добавить отварную гречку, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку молотого черного перца.
Хорошо перемешать гречку с овощами.
Болгарские перцы промыть и обсушить. Разрезать болгарские перцы на половинки.
Удалить сердцевины и выложить на противень, застеленный фольгой.
Нафаршировать перцы гречкой с овощами.
Добавить по 1/2 чайной ложки майонеза или сметаны сверху.
Добавить сверху тертый сыр.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.
Вынуть и немного остудить.
Перцы фаршированные гречкой готовы. Можно подавать к столу.
Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!