Чтобы приготовить овощное рагу с горохом, нужно отмерить 250 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Залить горох водой комнатной температуры и оставить на 1 час.
Набухший горох хорошо промыть и слить воду.
В кастрюле разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Мелко нашинковать луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
Обжарить овощи в кастрюле 3-4 минуты, помешивая, на среднем огне.
Добавить 200 грамм нашинкованной белокочанный капусты. Обжарить еще 3-4 минуты.
Добавить горох в кастрюлю.
Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки паприки и черный молотый перец по вкусу.
Влить 1/2 литра воды и тушить на среднем огне 30-35 минут.
Помидоры нарезать кубиком. Зелень и чеснок мелко измельчить.
Добавить в кастрюлю с рагу помидоры, зелень и чеснок. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Разложить овощное рагу с горохом по тарелкам.
Овощное рагу с горохом готово. Можно подавать к столу.
Колотый горох ТМ «Алейка» богат белком, витаминами и минералами, такими как железо, цинк и калий. Блюда из колотого гороха получаются не только полезными, но и очень вкусными.
Приятного аппетита!