Для приготовления овощного рагу с баклажанами сладкий перец и баклажан надо промыть и обсушить.
Нарезать овощи кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить кубиками нарезанные овощи и мелко нашинкованный лук.
Обжаривать 2-3 минуты. Добавить кубиками нарезанные помидоры.
Мелко нашинковать укроп и чеснок.
К овощам добавить томатную пасту, 1/2 стакана воды. Посолить и поперчить.
Готовить овощное рагу еще 3-5 минут на слабом огне. Добавить укроп и чеснок.
Хорошо перемешать. Овощное рагу с баклажанами готово. Выложить рагу в небольшую миску, подавать как заправку с ломтиками хлеба.
Или отварить на гарнир любимую лапшу и подавать ее с овощной заправкой сразу к столу.
Приятного аппетита!