Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 300 г
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 4 ст. л.
Сливочное масло — 40 г
Кедровые орехи — 50 г
Муки пшеничная высшего сорта — 2 ст. л.
Молоко 3.2%-ной жирн. — 200 г
Яйца — 1 шт
Сыр — 120 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сыр натереть на терке, разделить на три части.
Сливочное масло растопить, добавить муку и обжаривать, разминая комки.
Постепенно влить молоко, снять с огня и остудить.
В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра и кедровые орехи, перемешать.
Шампиньоны нарезать ломтиками, лук нашинковать.
Грибы и лук обжарить на растительном масле 3-5 минут.
В кокотницы или горшочки уложить грибы с луком.
Залить соусом, посыпать орехами и небольшим количеством сыра.
Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С. Новогодний жюльен готов. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Новогодний жюльен, новогодний стол, рецепты, вторые блюда, рецепт приготовления новогдних блюд, рецепты с фото, рецепт приготовления блюд, рецепты на новый год, рецепт приготовления блюд с фото, рецепты на новый год, рецепты закусок, рецепты закусок на новый год, рецепты жюльенов, жюльен с кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото, рецепт жюльена
Блюда из овощей
европейская, русская