Куриное голени промыть и обсушить. Посолить и поперчить, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до готовности.
Картофель очистить и отварить, посолить.
Добавить в картофель сливочное масло и потолочь.
Добавить в картофельное пюре мелко нашинкованный укроп и перемешать.
Слоеное тесто раскатать в пласт и разрезать на квадраты.
На квадрат слоеного теста выложить картофельное пюре и поставить вертикально куриную голень.
Защипнуть края теста, перевязать ниткой.
Приготовить остальные куриные голени с картофелем в тесте. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Смазать взбитым яйцом и укрыть куриные ножки от пригорания фольгой или кусочком мокрого пергамента.
Запекать в разогретой до 180 градусов C духовке 30 минут.
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста готовы. Немного остудить и выложить на блюдо с зеленью. Подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!