Грибы и морковь очистить. Капусту нашинковать.
Сложить в кастрюлю измельченную капусту, нарезанные грибы и тертую морковь. Добавить 100 мл воды и тушить на среднем огне 3-5 минут.
Массу немного остудить и выложить в миску. Добавить яйцо, соль и перец.
Добавить манную крупу и хорошо перемешать овощной фарш. Оставить массу для набухания крупы на 15-20 минут.
Слепить небольшие котлетки из «фарша». Прижать и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Пока котлеты жарятся, на доске нарубить свежий огурец, немного репчатого лука и свежий укроп. Посолить и добавить немного яблочного уксуса.
Перемешать салат и выложить на тарелку, сверху добавить котлету.
Котлеты из капусты с грибами готовы, подавать к столу с ложечкой горчицы.
Приятного аппетита!