Чтобы приготовить картофельные драники с грибами, нужно на сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Нарезать кубиками 200 грамм свежих грибов шампиньонов и нашинковать луковицу.
Обжарить грибы с луком 3-4 минуты, немного посолить и остудить.
500 грамм картофеля очистить.
Натереть картофель на мелкой терке и отжать. Переложить в миску, добавить 4 столовые ложки муки ТМ «Алейка» и 1 яйцо.
Добавить 1/4 чайной ложки соли.
Добавить обжаренные грибы с луком и нашинкованный зеленый лук.
Перемешать картофель с грибами и луком.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Ложкой выложить на сковороду с разогретым маслом драники, жарить 2-3 минуты с одной стороны.
Перевернуть драники и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.
Выложить драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Картофельные драники с грибами готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» первого холодного отжима оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!